le Mardi 23 juillet 2024

Marie-Paule Berthiaume

Après avoir passé dix années difficiles en tant que réfugié en Allemagne, Edmond Segbeaya s’est finalement fait parrainer, en 2001 pour arriver au Canada, où il a entrepris de développer une recette ancestrale de sauce piquante composée de produits britannocolombiens qui font rêver de l’Afrique. — Courtoisie/Montage Francopresse

Le secret de l’intégration est dans la sauce pour Edmond Segbeaya

3 juin 2021 Francophonie

FRANCOPRESSE – Togolais d’origine, Edmond Segbeaya réside à Nelson, au sud-est de la Colombie-Britannique, depuis maintenant vingt ans. Après avoir passé dix années difficiles en tant que réfugié en Allemagne, il s’est finalement fait parrainer en 2001 pour arriver au Canada, où il a entrepris de développer une recette ancestrale de sauce piquante composée de produits britannocolombiens qui font rêver de l’Afrique.

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La vidéo sur le confinement est disponible depuis le 15 avril. Les vidéos suivantes seront diffusées aux mois de mai, juin, septembre, octobre et novembre. — Courtoisie FAFA

Balados, vidéos et récits écrits pour conserver la mémoire des ainés franco-albertains

28 avril 2021 Francophonie

FRANCOPRESSE – La Fédération des ainés franco-albertains (FAFA) vient de lancer la première vidéo d’une série de six capsules thématiques qui présenteront les histoires d’ainés aux profils différents. Les thèmes exploités porteront sur le confinement, la vie d’avant, la distance avec les proches, les histoires amoureuses, le bienêtre et l’activité physique. L’initiative s’imbrique dans le projet «Parler pour transmettre», qui vise la «transmission orale de la mémoire de nos ainés francophones, par le biais de baladodiffusions, de vidéos et de contes».

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